• 红会动态
长兴县举办新教师初级救护员培训
发布时间:2018/8/27 9:35:57 点击:

为有效应对学校教学活动中的突发事件,增强教师应急救护知识和技能,提高防灾避险和自救互救能力,8月22-23日,为期2天的长兴县新教师初级救护员培训班在长兴电大教师进修学院举行,共有来自全县各学校的新招录的教师90人参加了本次培训。

微信图片_20180910115937.jpg

此次培训由集中培训和分组实操相结合。培训中,县红十字应急救护培训师从红十字运动与应急救护的基本知识,心肺复苏和创伤救护的核心技术,常见急症、意外伤害、突发事件的处置要领,水上溺水事故的自救互救和溺水现场急救等应急救护知识和操作方法进行了详细地讲解,并在模具上进行示范演示,现场还与教师们进行了互动交流。

微信图片_20180910120046.jpg

在为期2天的培训中,老师们认真听课,掌握了比较扎实的应急救护基础理论;在实际操作课上,通过县红十字应急救护培训老师的讲解和示范,参训老师们很快学会了心肺复苏、止血包扎、骨折现场处理、意外伤害和突发事件等应急救护的基本要领和技能。培训结束后进行了理论和实操考试,考核合格的老师都将获得由长兴县红十字会颁发的《红十字救护员证》。

微信图片_20180910120050.jpg

经过这次培训,新教师们纷纷表示学到了很多意外伤害预防的知识,掌握了必要的急救技巧,在今后的生活中她们也将学以致用,保证每一个学生在校的安全。同时在日常教学中,她们也会更加注重引导学生学会自我保护,从小树立起保护生命,珍爱生命的观念,让学生健康快乐的成长。



上一篇:虹星桥镇宋高村参加全国红十字工作会议交流
下一篇:夹浦镇组织开展无偿献血活动