宣传多媒体
    • 新闻图库
    长兴县红十字会举办“红十字•生命之光”公益活动
    发布时间:2017/1/4 9:34:24 点击:



    5月8日上午,一场以“红十字•生命之光”为主题的“和文化”县域道德品牌建设公益活动在长兴浙北广场顺利举行。县政府办副主任、县红十字会副会长施建国参加活动并致词。

    长兴县正大力开展“和文化”县域道德品牌建设,从个人素养、家庭关系、事业发展、社会管理、生态环境五大领域着手,把“和文化”细化为人心和善、家庭和睦、事业和合、社会和谐、环境和美五大目标,系统策划、有序推进,形成了人人认同、人人践行的良好氛围,有效地推进了社会主义核心价值观落地、生根、发芽,长兴大地处处绽放着社会主义精神文明之花。

    长兴县红十字会联合县卫生和计划生育局举行这场公益活动,旨在隆重纪念第68个世界红十字日,呼吁社会各界更加关注、重视、支持我县的红十字事业,倡导社会各界携起手来,形成合力,争做“和文化”建设者和践行者。

    活动现场,爱心人士潘海荣先生、黄梅宝女士向县红十字会捐资3万元,定向用于开展县卫生系统年度应急救治最成功案例评选,奖励应急救治最成功医疗急救团队或者个人。本土作家黄梅宝女士还进行了自己作品《水色》和县卫生系统宣传作品《生命的灯》的现场签售与捐赠。

    各县级医疗机构的名医、专家也来到现场,接受群众健康咨询,开展义诊活动。整个活动吸引了不少群众的热情参与。

    “红十字精神”与“和文化”携手,让红十字事业的博爱之花开遍美丽的长兴,博爱的阳光洒遍长兴城乡每一个角落。

    上一篇:长兴县红十字会举办博爱助学活动
    下一篇:离世的小伙让生命延续——长兴县实现首例人体器官捐献