• 救灾救援

图片1.jpg

项目背景

       我县地处东南沿海,台风、洪涝、雨雪冰冻等自然灾害和突发安全事故时有发生。红十字会按照国家有关法律法规赋予的职责,协助政府开展紧急救灾救援,为受灾群众及时送上急需的救援物资,配合政府做好支援灾区恢复重建等工作,发挥了独特作用。为了做到迅速、及时、有效反应,切实增强红十字会的救灾救援实力,县红十字会拟在爱心企业和公民个人的支持协作 下,设立紧急救灾救援准备资金,建立必要的物资储备,在灾害发生的第一时间向灾区和受灾群众伸出援手,实施紧急救援和救助。

项目目标

       建立县红十字会救灾救援专项资金,主要用于充实备灾准备金,建立备灾救灾物资储备,购置帐篷、麻袋、救生艇以及食品、衣被、药品等物资,为受灾群众提供应急人道救助。帮助灾区恢复重建,援建学校、医院和公共基础设施项目。招募组建紧急救援队伍,开展技能培训,添置必要的设施设备。